VEGEDOME
Projet soumis par VEGEDOME il y a 1 an
Sur 3 000,00 €
Contributeurs
VEGEDOME c'est la fabrication totalement artisanale et 100% bio de boissons végétales et de tartinade, conçues à base d'amande et de noisette !
Sans ajout d'additif ni de conservateur, nous avons fait le choix de concevoir nos boissons végétales avec deux fois plus de fruits que celles trouvées dans le commerce. Notre tartinade en contient, elle, 3 à 4 fois plus de noisette !
VEGEDOME est né tout d'abord dans la tête de Marie et Mathieu, jeune couple pyrénéen-auvergnat passionné par l'agriculture bio et les produits locaux. Et c'est en mars 2018 que moi, Marie, décide de lancer l'aventure. Le local, le bio et le "fait maison" sont les bases de mon éducation, ce qui m'a poussé à vouloir partager ce mode de vie autour de moi. Persuadée que le retour aux produits locaux et bio contribuera à faire bouger les choses.
L’idée de changer les façons de consommer a toujours été un défi pour moi. Après avoir examiné méticuleusement le marché des boissons végétales qui est en fort développement depuis quelques années, mais qui ne se produit que très rarement en France (les laits sont souvent fabriqués en Italie et Espagne) et encore moins artisanalement ; et grâce à l'immense soutient de Mathieu, ainsi que celui de ma famille et de mes proches, cela fait maintenant 1 an que je me consacre 100% à VEGEDOME. Bruno, ami et associé, est aussi là pour m'apporter son aide.
Aujourd'hui, nous comptons une gamme de boissons végétales déclinée en 4 recettes :
Et la tartinade noisette chocolat
Nos produits sont sucrés (mais très peu) principalement avec du sucre de coco. Il est élaboré avec la sève de la fleur de cocotier. Il n'a donc absolument pas le goût de noix de coco et est une excellente alternative aux sucres blancs et bruns car il a un index glycémique très faible donc bien meilleur pour la santé. Mais nous souhaiterions également sortir une gamme sans sucre.
En effet, le plus de VEGEDOME est de ne produire aucun déchet ! À la suite de l'extraction du jus d'amande ou de noisette, il reste une pulpe appelée Okara. Une fois déshydratée à 40°C pendant 13h, l'okara d'amande ou de noisette se rapproche beaucoup de la poudre d'amande (ou de noisette) mais en beaucoup moins gras. Elle se réutilise donc très bien en cuisine ou pâtisserie ! À vous les financiers et les creusois bio à petits prix !
Aujourd'hui nous faisons appel à vous pour permettre à VEGEDOME de se développer encore plus ! Vous êtes de plus en plus nombreux à vouloir changer vos habitudes de consommation, c'est pourquoi nous souhaitons grossir nos productions et élargir notre gamme afin de répondre à toutes vos attentes. Chaque don à partir de 5€ sera évidemment remercié par une contrepartie !
Domecrowd a le statut d'Intermédiaire en Financement Participatif, IFP, et est immatriculée à l'ORIAS sous le numéro 18000876